Das Menü

- Dezember -

Kalbstafelspitz - rosa
Blumenkohlmousse
Kümmelvinaigrette, Feldsalat

***
Maronencremesuppe
Lauch, Trüffel, Geflügelpraline

***
Pasta
Kürbisallerlei, Ziegenkäse

***
Gänseragout
Gewürzsoße, Birne
Rotkohl, Selleriepüree

***
Zanderfilet
Beurre blanc, Walnuss
Champagner-Trauben-Kraut

***
Bratapfelsorbet
Orange, Kräuter-Rum-Sud

***
Barbarie Entenbrust
Heidelbeerjus
Wurzelgemüse, Kartoffelkrapfen

***
Bergkäse
Saure Quitte, Schnittlauchbutter
Pekannuss Brioche

***
Zwetschge - Variation
Haselnussnougat, Tonkabohne




4 Gänge Menü 79,-
5 Gänge Menü 89,-
6 Gänge Menü 99,-
7 Gänge Menü 109,-
8 Gänge Menü 119,-
9 Gänge Menü 129,-



Das Allergene Menü

- Dezember -

Kalbstafelspitz - rosa
Blumenkohlmousse
Kümmelvinaigrette, Feldsalat
Laktose, Sellerie, Senf
***
Maronencremesuppe
Lauch, Trüffel, Geflügelpraline
Laktose, Gluten-Weizen, Ei, Sellerie
***
Pasta
Kürbisallerlei, Ziegenkäse
Gluten-Weizen, Ei, Laktose, Sellerie
***
Gänseragout
Gewürzsoße, Birne
Rotkohl, Selleriepüree
Laktose, Gluten-Weizen, Sellerie
***
Zanderfilet
Beurre blanc, Walnuss
Champagner-Trauben-Kraut
Fisch, Nuss-Walnuss, Sellerie
***
Bratapfelsorbet
Orange, Kräuter-Rum-Sud

***
Barbarie Entenbrust
Heidelbeerjus
Wurzelgemüse, Kartoffelschnitte
Gluten-Weizen, Laktose, Ei, Sellerie
***
Bergkäse
Saure Quitte, Schnittlauchbutter
Pekannussbrioche
Laktose, Gluten-Weizen, Ei, Nuss-Pekannuss
***
Zwetschge - Variation
Haselnussnougat, Tonkabohne
Laktose, Gluten-Weizen, Ei, Nuss-Haselnuss


4 Gänge Menü 79,-
5 Gänge Menü 89,-
6 Gänge Menü 99,-
7 Gänge Menü 109,-
8 Gänge Menü 119,-
9 Gänge Menü 129,-



Mit Inkrafttreten der neuen EU-Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV, VO EU 1169/2011) wird die Allergenkennzeichnung auch für unverpackte (=lose) Ware verpflichtend.
Die Kennzeichnungspflicht gilt ab dem 13.12.2014. Die LMIV ersetzt dann die bisherige LMKV.

Daher müssen wir Sie darauf hinweisen, dass in unserem Essen, da wir jedes Gericht individuell und frisch kochen, folgende Stoffe enthalten sein können bzw. enthalten sind:

  • Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel)
  • Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)
  • Eier
  • Fisch
  • Schalenfrüchte
    • (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pekannuss, Paranuss, Pistazie,   Macadamianuss, Queenslandnuss)
  • Erdnüsse
  • Soja
  • Krebstiere
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Lupinen
  • Weichtiere

Sollte Ihnen bekannt sein, dass Sie auf einen oder mehrere Stoffe allergisch reagieren, sprechen Sie uns bitte darauf an. Wir werden die Verwendung dieser dann vermeiden.


1: Farbstoff, 2: Konservierungsmittel, 3: Antioxidationsmittel, 4: Geschmacksverstärker, 5: geschwefelt, 6: geschwärzt, 7: gewachst,
8: mit Süßungsmittel(n), 9: mit Phosphat, 10: coffeinhaltig, 11: chininhaltig,
12: taurinhaltig